Цитата:
Сообщение от alkov
повторюсь 
|
Делала там для сада (подозреваю, что разница будет не очень сильная, т.к. в обоих случаях - медкарта для общеобразовательного учреждения).
Им пофигу на ваши отказы и привитость. Просто спросили "Прививочный сертификат принесли? Щас мы его перепишем в карту", ответила что не прививаемся вообще. Спросили "Медотвод?", ответила "По убеждениям". В карте, на странице о прививках, написали "не привит", и всё, больше никаких разговоров про это.
Отказы - это уже для садиковых/школьных медсестёр.
Цитата:
Сообщение от ksunia
Так, спасибо за советы по поводу мед. карты!Остался только один вопрос который мне не понятен, если я совсем не иду в поликлинику, а иду сразу в частную клинику( типа Скандинавии), тогда и у заведующий поликлиникой ничего подписывать не нужно?Анализы я так же могу все сделать платно?Заранее спасибо за ответ!  И еще, могу ли я не отдавать прививочный сертификат, а просто принести его показать?И возможно заранее сдать вместо манту квантифероновый тест?
|
Ответы на ваши вопросы во многом зависят от персонала ДОУ, в часности от садиковой медсестры. Бывает, что карты, сделанной в Скандинавии, вполне достаточно, но часто бывает также, что садик просит всё же дойти до заведующей поликлиники и подписать у неё. Неправомерно, но а) как правило несложно, б) садиковый медперсонал прикрывает этим маневром свой зад перед поликлиникой, спускающей в сады планы по прививкам воспитанников. Если заведующая поликлиники будет иметь у себя ваши отказы и подпишет вам карту в сад - значит из прививочного плана для садика вашего ре исключат, и садиковой медсестре меньше бумажного геморроя.
А насчет прививочного сертификата - в основном его требуют приложить к мед.карте, он идёт в списке документов, обязательных для предоставления в ДОУ при приёме.
Если он у вас пустой - почему не отдать? Всегда можно купить или получить новый.