Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Роддом РАДУГА
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2012, 11:49
ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
Уйма
Космонавт

Про разрезы - уже не найти мне ссылки - были у нас жаркие баталии на ЛВ

В нашей стране однозначно считается, то лучше разрез (по не совсем понятной причине - об этом ниже)

Т.е. я тут пишу не про тот случай - когда разрез делается ради ребенка - а когда делают его - именно ради того, чтоб женщина не порвалась. Когда речь идет о том, что ребенку плохо - тут уже не до таких тонкостей.

Во многих других - передовых странах - я не про Африку

Считается, что - разрыв в подавляющем большинстве случаев лучше разреза

Расскажу коротко почему - разрывы такой степени, как разрезы - встречаются в очень маленьком проценте. Т.е. обычно разрыв - не такой глубокий как разрез, это раз...
Процент разрывов распоследних степеней - крайне низок... меньше процента от всех разрывов.. И обычно разрез в таком случае и не особо помогает - все равно еще дополнительно рвутся женщины..

Второе - разрыв идет не по идеальной прямой - как разрез
а криво - это ХУЖЕ зашивать, сложнее - но заживает лучше (вот тут, звиняйте моей памяти уже не хватает на ответ почему - я запомнила такой вывод из нескольких научных статей)

Т.е. разрывы обычно не такие глубокие как разрезы и заживают лучше, чем разрез...

Первый раз я наткнулась на это вроде у Сирзов.. и пошла копать

У нас врачи наотрез это не признают, но есть статистика других стран...

Не могу настаивать, что так оно и есть, однако лично у меня - разрез заживал ахтунг как долго, было больно, не сесть...

а разрыв - я через 10 минут уже сидела на попе... и зажил он так - что я и не заметила...

и еще - после разреза - сексу нет было 1.5 года - и у многих есть такие проблемы... тянет ужасно - ужасающе... Может просто кривые руки врача, а может из-за глубины разреза пришлось так зашивать (разрезы обычно четкой глубины и длины)

а после разрыва у меня лично ВОБЩЕ ничего не болело... СОВСЕМ...

pps - порвалась я по шву старому - совсем капельку.. Но видимо именно из-за шрама - т.е. в том месте так и будет "тонко"

Первый раз резали из-за того, что врач был уверен, что там не три кило и 35 см голова - а 4.800 и под 40 голова. Т.е. он итак все время говорил, что у меня там точно слоник, а в родах - когда я попыталась отказаться от разреза - так и заявил - там крупный ребенок, режем...

ПОЧЕМУ он так думал - для меня загадка - но он был крайне удивлен, когда на свет появился спрогнозированный на узи в МГЦ 3.000 и 35 см головы
Уйма is offline   Цитировать ·