Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 17:12   #2008
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от oln Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста,что делать?Я хочу получить налогвый вычет за протезирование зубов у мужа.Но договор был оформлен на него.И как теперь быть?Ехать в клинику и просить,чтобы переделали договор на меня?Возможно такое?
для подтверждения социального вычета по лечению нужно:
- 3-ндфл
- 2-ндфл
- копия свид-ва о браке
- копии платежных док-в (чеки, квитанции, выписки банка)
- справка об оплате мед.услуг для налоговой (там вписаны ИНН и фио того, кто платил, а также того, кому услуга оказана)..
- копия мед.лицензии (если она не прописана в справке)..

всё! договор и всякие акты не нужны... поэтому сначала позвоните в клинику и спросите, можно ли сделать справку на вас, если в договоре прописан муж - возможно, вам ее сделают без проблем..
если нет - дальше можно спрашивать про переделку договора (это труднее, т.к. иногда они их сдают в архив или в головное предприятие и всем лень ради вас туда ехать)...

ну или как совсем последний вариант - пусть дадут на кого могут (на мужа), а вы приложите ее к своей декларации с письменным объяснением того, что в РФ доходы и расходы супругов в браке общие, поэтому вы можете заявить его расходы к своим доходам...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·