Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Бабушка с ребенком в июне на море. Куда?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 00:09
ответ для Mummy , на сообщение « Бабушка с ребенком в июне на море. Куда? »
старуха
Участник

Честно говоря, перепробовала с детьми в разном возрасте разное. Могу сказать следующее.

1. Болгария - это жесть. кто бы что ни говорил. Я не стала бы советовать, чтобы совесть чистой осталась. Море будет холодным до 15 июня точно. Потом становится теплее, потом ещё теплее - ну, всё почти как в нашем Сочи - море-то Чёрное! Но учтите - с потеплением воды вы столкнётесь с милой особенностью этого побережья: какими-то мелкими ( размерами в ноготь) полупрозрачными рачками. И водорослями, даже если их не было ещё неделю назад. Этого, извините, не отрицают даже сами болгары.
Некоторые аборигены, кстати, попадаются не очень дружелюбные - считают, что мы их в советское время как-то сильно объели?
По поводу пляжа. Официально он муниципальный. То есть общий. Но ! С наступлением сезона ( то есть с потепление воды) вдруг оказывается, что на лучших местах относительно воды стоят зонты и лежаки, что за лежак и зонт надо платить. Ходит дядька и собирает деньгу в карман. И не дай боже ! вы кинете свё полотенце где-то между ними! Только на самой дальней, самой жаркой линии можно расположиться людям, которые не готовы платить. Я лично не против, Но если вы экономная дама - это не тот вариант + я убеждена, что если уж платить, то в более приличных местах.
И кстати, анимация - глубоко средняя, я бы сказала, постсоциалистическая.
Еда - фу. Для южной сельскохозяйственной страны столы просто должны быть богаче натурпродуктом. Это то, что знаю с разных мест Болгарии. Хотя понимаю, что есть и фанаты этой страны , не хочу ни коем образом нарушать их душевный покой.
старуха is offline   Цитировать ·