Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 09:20   #16034
Dashuta
Элита

Цитата:
Сообщение от Мария Александровна Посмотреть сообщение
Оно в 60х гг привезено из Германии, но новое ли покупалось - не известно.
Вот оно на авито http://www.avito.ru/items/sankt-pete...erant_55293603
Да, поняла, у меня у самой такое у бабушки стоит. Его, к сожалению, очень трудно настраивать уже, там внутри все механизмы старые. Наверно и молоточки менять надо и много другого.

Цитата:
Сообщение от Мамаша с Маняшей Посмотреть сообщение
Недавно и моя Маша была "застукана" за подобным занятием. Но у нас папа в этом отношении был "примером"....
Мне кажется, этим все дети балуются. В младенчестве вафелькой похожей на сигарету формы, а в подростковом возрасте настоящей сигареткой, но не все потом курят. Все зависит от обстановки дома. То же и про нехорошие слова - главное что бы ребенок не видел и не слышал этого дома. Оля с Наташей правы, мы не в вакууме живем и невозможно, да и не правильно своего ребенка изолировать от реально жизни, когда-то он все-равно это узнает. Но не думайте, что я ЗА такие вещи На мой взгляд, самым лучшим в этой ситуации формировать у ребенка свой "иммунитет" к взглядам на жизнь, попросту говоря, объяснять и показывать своим примером, что такое хорошо, а что плохо

Цитата:
Сообщение от Tytti Посмотреть сообщение
Мы тоже пошли к ней в 500-ку, после начальной школы также будем куда-нибудь переводиться. Правда у нас новый директор, вдруг к окончанию начальной школы, что-нибудь измениться
А не знаете, не перешла ли та учительница в новую школу в Славянке? И как ее зовут?

Цитата:
Сообщение от мама Кенга Посмотреть сообщение
Ну это слово еще Пушкин употреблял-О рыбаке и рыбке-"Дурачина,ты простофиля,воротись-поклонись рыбке".Может мама просто перед сном классику почитала,а ребзь усвоил.Я вот в Чуковском пару слов пропускаю
Как-то, лет 35 назад моя мама с племянником 4-5 лет ехала в метро. А он любитель ыл цитировать всякие произведения (наслушавшись-то аудиосказок на пластинках). Вот он стоит и задумчиво так говорит жааалобным голосом: "..хотел бы я иметь такую куклу, ходил бы с ней по дворам и зарабатывал на кусочек хлеба и стакан вина...". Мама говорит, бабки сидящие в этом вагоне, чуть ее не заклевали: "ребенок в таком возрасте уже думает о вине!!!" Вобщем они поспешно вышли
А вообще вы заметили, как поменялось наше мировосприятие со времен Пушкина, да даже и Чуковского и вообще, русские народные сказки, сколько в них "зла": убил, зажарил, съел, и это еще в адаптированной под современных детей интерпритации. Я как-то нашла старую книгу дословно переведенных сказок Андерсена... Меня хватило на одну страницу - это было отвратительно Но это жизнь такая была...

Сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать

Счастье не надо искать - его надо родить :
Dashuta is offline   Цитировать ·