Сообщение от 5 element
Я думала об этом... Но тут вот какое дело, если подробно. У меня повышены андрогены, надпочечниковые фракции: 17-ОПГ, Андростендион и ДГЭА-С, плюс ко всему был повышен кортизол (и в крови и в моче). Все указывало на то, что гиперандрогения из-за надпочечников. Но все анализы надпочечников (компьютерная томография, генетическое тестирование, проба с дексаметазоном) в абсолютной норме, т.е. по анализам ВДКН ни в какой форме у меня нет, но гормоны то почему то повышены??? Если Андростендион и 17-ОПГ можно списать на яичники, то ДГЭА-С и кортизол - это только надпочечники((( Т.е. мне кажется, что я что-то упустила, может на анализах чего то недосмотрели.
Так вот, врачи на РМС говорят, что если нет ВДКН, но Декс и Метипред не применяются и опасны для плода, а врачи в ЖК говорят, что отмена может спровоцировать выкидыш, тем более, что беременность наступила на их фоне. И все бы ничего, наверное, я бы послушала врачей с РМС, но у моей сестры был выкидыш (гистология показала, что из-за повышенных мужских гормонов), поэтому то я и боюсь...
|