Вот мы и дома ))) Как обещала, пишу отчет.
Так вот, пролежала я на ДО 4 дня. Моя врач наблюдала меня ежечасно. Никак не могли решить что же делать. Либо сохранять до 38 недели (чем в итоге занимались) либо рожать, потому как плацента по факту уже не кормила маленького совсем. И стояла угроза. До 38 недели мы долежали в теплично-дружелюбных условиях и уже собиралась домой, как маленький решил, что пора )). На самом деле впечатления те еще. каждый день из палаты кто-нибудь начинал рожать и я переживала с каждой из девочек как за себя ))) Я как-то не имела опыта общения с рожающими женщинами. Но сама была уверенна, что еще попаду домой и доглажу брошенные на произвол судьбы пеленки... Хотя, накануне, видимо почувствовала, что что-то произойдет: пошла намылась, выщипала брови, подстригла ногти, малыш одобрил

))
В общем, утром 17 января в 11 утра я почувствовала, что тянет живот, но так как у меня неожиданно нарисовался тонус в последние пару недель, не придала этому значения. На осмотре у моего доктора обнаружилось, что раскрытие у уже 3 см, вместо 2, которые наблюдались все это время (пробка отошла в самом начале пребывания на ДО и головка уже была очень низко). Решили рожать. Сохранять смысла уже не было, так как Б доношенная, да и опасно, так как малышу в животе уже было явно не комфортно. Да и родиться он был намерен уже за пару дней до этого, но как выяснилось, у меня эрозия шейки матки по всему периметру и она (шейка) очень деревянная, раскрытие просто не шло с той скоростью, с которой должно. Маленький просто бился головой в попытках выбраться. Прокололи мне пузырь в итоге часов в 12 и отправили в родилку. Вот тут меня как пыльным мешком по голове ударили. Я была абсолютно не готова ))). Но обратной дороги не было )) А, я все время, что была на ДО безумно боялась клизмы ))) Больше чем родов наверное =) Но ничего, оказалось не так страшно )))
В 12.25 я уже довольная и переодетая восседала на кроватке в ожидании апогея 8,5 месячного ожидания )) Я лежала в 10 без договора, но рожать была намеренна только лишь у определенного врача (она меня все время до ДО, на ДО, в родилке и на ПО опекала как родную). Поэтому я вызвонила мужа, он прилетел и заключил договор, когда я уже была в процессе. Вот мы с ним ходили, терли поясницу и все время смеялись чего-то ))) В общем приятно проводили время. Но раскрытия все не было, а схватки соотвественно уже очень даже были ). Где-то часа в 3, врач приняла решение сделать эпидуралку на 30 минут, чтобы раскрытие пошло. Потому как ручное, которому меня подвергали каждые 15-20 минут, было каторгой. Вот это единственные моменты, когда у меня искры из глаз летели. Но девочки, я за все роды не издала ни звука. Горжусь собой безмерно )))))). Я думала, что когда эпидуралка отпустит будет совсем тяжко, потому что мне ее делали уже на этапе достаточно чувствительных схваток, то есть через 30 минут ее действия можно было ожидать неба в алмазах, но нет.. она отошла, особо ничего в ощущениях не изменилось, раскрытие было 8 см благодаря ей и все тому же ручному, еще через 30-40 минут полное. И тут началась странная вещь )))) Я, начитавшись отзывах о родах ждала следующей последовательности: схватки – дышим глубоко => потуги, но тужится нельзя – дышим как собачка => потуги – рожаем. Так вот начало меня тужить, а я лежу на кровати и не тужусь изо всех сил, дышу ))) Понимаю, что капец какой-то и милые люди вокруг меня смотрят на меня с непониманием и что-то от меня хотят. Оказалось, что уже пошла головка и мне надо было тужится. Вот если бы не этот момент, роды были бы просто восхитительной прогулкой (насколько это возможно, конечно))) ), из-за того, что не выключила мозг при входе в родильный зал, сделала себе адски больно, но это было не долго, поэтому опустим. Мозг в таких условиях отключить не сложно, поэтому потом делала исключительно то, что от меня требовалось ))). Совет – никакой самодеятельности!!! ))) Когда схватка закончилось меня повели на кресло, я на него так взлетела с легкостью бабочки (после всего мне такой манёвр не удался. Мы с врачами проверяли))) ). Потом было ТУЖЬСЯ ТУЖЬСЯ НЕ ТУЖЬСЯ ТУЖЬСЯ НЕ ТУЖЬСЯ ТУЖЬСЯ. Тут тоже самое главное, как бы ни было тяжело, слушать и делать то, что говорят. Я спасалась мыслью, что это конец, осталось совсем немного. В итоге родила свое чудо за 4 потуги без разрывов, швов и прочих «удовольствий» ))) Через 5 минут я подумала, что вполне согласна родить еще. Через час я уже прогулялась до туалета, покормила маленького, наслаждалась жизнью. Думаю, все прошло так благополучно благодаря врачу. Ну и мне такой умнице

Ну, и конечно, мужу.. Но меня здорово поддержал! Да и взять сына на руки в первые минуты жизни для него оказалось очень важно.
Девочки, как только на живот плюхают теплый комочек забывается все на свете… Это невероятное счастье. Вот он сейчас сопит в кроватке и ничего больше не надо. Я даже не предполагала, что такие эмоции бывают. Раньше думала, что ничего не сможет затмить мои чувства к мужу. Но тут что-то невероятное. Совсем другое. Так невозможно любить никого.
А когда его достали, он посмотрел на меня своими огромными внимательными глазищами и улыбнулся. Это было нечто. Я понимаю, что это газы ))) Но какая е-мое разница ))))) Я рыдала как сумасшедшая от счастья, умиления…
Ой, вы простите меня за сумбур, возможно это читать просто не возможно, но по-другому эмоции выразить сложно ))
И да, мы родились 2860 гр, 50 см, 8/9 по Апгар 17 января в 17:17. За беременность набрала 12 кг, после родов на следующий день обнаружила -15 ))) Живот сразу вернулся на место и даже есть пресс ))) Врачи смеялись, что симулировала )
Что-то еще хотела написать, но не помню...)) Если что, спрашивайте!