Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 02:43
ответ для grey_mouse , на сообщение « помогите, пожалуйста... собираюсь... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
помогите, пожалуйста...
собираюсь подавать документы на налоговый вычет: квартира куплена в 2011 году, зарплата небольшая - вычет буду получать долго, ипотека на 5 лет. Как правильно сделать - сейчас подавать справку о уплаченных банку процентах в 2011 году, и делать это каждый год, или позже? И не совсем понимаю как это происходит:
мне положен вычет 260 тысяч + проценты, допустим в прошлом году проценты составили 100 тысяч, т.е. мне положен вычет по процентам 13 тысяч, т.е. итого 273 тыс. Если сумма уплаченных налогов по прошлому году 60 тысяч, значит оставшаяся сумма переходит на следующий год + проценты, уплаченные банку за 2012 год?
Т.е. есть ли разница при получении процентов по ипотеке подав на проценты при первом обращении в налоговую или позже за несколько лет сразу?
ваша логика правильная... указывать уплаченные проценты сразу - своевременно по годам уплаты..
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·