Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 03:00
ответ для Strannica , на сообщение « согласна. в любом случае, адрес... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Strannica Посмотреть сообщение
согласна.
в любом случае, адрес должен совпадать с поданным по Вам в индивидуальных сведениях бухгалтерией (=> и со справкой 2-НДФЛ, соответственно,ведь "выпиской" из них она по сути и является). поэтому если Вы поменяли адрес в 2011 году, а в 2-НДФЛ старый - сходите в бухгалтерию и попросите по Вам отправить уточнение инд.сведений по НДФЛ и выдать Вам справку с правильным адресом.
вы думаете, в бухгалтерии будут "работать" с уволенным сотрудником, у которого изменились данные после увольнения?

я так работала в компании до 2008г, в 2009 вышла замуж и поменяла фамилию... в справке 2-ндфл у меня старая фамилия... кому в той компании нужно со мной тратить время и вносить данные по уволенному сотруднику?...
я сдала 2-ндфл со старой фамилией и копию свид-ва о браке, вычет получила...

если же девушка еще работает, то да, нужно, чтобы бухгалтерия внесла исправления у себя в базу (это нужно сделать даже независимо от справки 2-ндфл) и выдала новую справку...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·