Цитата:
Сообщение от y0lka
медовый месяц провели во Вьетнаме, а у них в наследие от франции остались вкуснячные батоны и мадам, мусье в обращении. Я искренне таяла когда вьетнамцы ко мне обращались мадам. Мне лично. это приятнее слышать нежели женщина, или девушка (но это все реже). Я легко взяла обращение мадам в свои личные запасники, но вот удивительно, отдельные люди аж взвиваются и в ответ истерично кричат: сама мадам!
Напоминает: Сами вы интеллигент!
Собственно вопрос, а вам обидно? А если вам это обидно, объясните пожалуйста почему.
|
Мне не обидно. Я сама люблю так обращаться к другим, и не только "мадам", но и "барышня", "сударыня". Увы, часть людей обижаются на такие обращения и ошибочно считают, что это я с издёвкой.
Цитата:
Сообщение от Boginya
Просто, ИМХО, у нас народ использует обращения: дама, мадам, барышня и пр. в основном в саркастическом или оскорбительном тоне, поэтому и воспринимается негативно...
|
Я бы не так сказала...
Я не думаю, что часто используют эти обращения "в саркастическом или оскорбительном тоне".
Я думаю, что это люди думают, что другие используют эти обращения "в саркастическом или оскорбительном тоне". Типа, одни думают, что другие их подкалывают, а те так не делают.
Короче, лично я очень люблю обращения "барышня", "сударыня", "дама", "мадам" и т.д. И в отношении себя люблю. И к другим обращаться так люблю. Без издёвки. С положительным оттенком. С оттенком некого романтизма, эффектности.