Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 23:03
ответ для kireina , на сообщение « ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ »
Лили Э.
Активный участник

Девочки, всем привет!
Назрело два вопроса жизненных =)
1) Ходящие на улице детки - ходите без коляски/санок?
Сидит в коляске и как долго?
Как ведут себя на тротуаре - не вырывают ли руку в потоке людей?
Как пресекаете поползновения убежать в сторону машин - я если останавливаю - тааак обижается!
На какие расстояния отличные от "до ближайшей площадки" доходит?
До площадки уже минут за 10 доходим(с коляской 3), ведь вокруг столько машин!! Сегодня пошли до метро по Каменоостровскому - мне минут 7, дошли за 25-30 где-то, меня не бесит, что он все время останавливается, оглядывается и зависает - это ведь отличный шанс показать ему и цвета и формы и тд, хотя горло, конечно, побаливает в -12 болтать , НО не будет ли у него в памяти, что такое движение - норма, и сохранится привычка нехорошая? Во сколько вообще с детками можно адекватно за ручку ходить? На рукт мне не взять, спина в отпуске по болезни

Еще сюда же: как дела с лестницами? И когда выровнеется? Понятно что страховать еще год надо будет, но понимание, что так нельзя и будет БУХ должно же появиться!
Мы поднимаемся на 2й этаж сами - держась за перила, я сзади иду страхую, спускаемся спиной вперед держась за меня обеими руками- я так боюсь грохнуться!! А если на ручках снести - ор поднимает

2) сон и кровати
Если у ребенка возможность вылезать?(вынуты реечки, опущена стеночка)
Товарищ несколько раз опасно зависал на поднятых(уровень подмышек), забираясь по мягкому бортику - боюсь теперь.
Если возможность вылезать есть - как укладывается в постель, если сейчас я его кладу, и ухожу - т.е. колобродит и засыпает - так он вылезет и пойдет играть, нет?
Получается надо изменять стиль укладывания - т.е. сесть рядом, почитать, подождет пока заснет - у нас сейчас это не прокатывает. Или ждать пока повзрослеет?
В июне уезжаем на месяц в отель на море - кроватка нам там не полагается, спать будет на диване. Не с нами категорически - пробовала несколько раз протянуть лишнее время сна - я ему мешаю, он сильнее ворочается и просыпается - собственно как раньше. В мае-апреле хотела купить кровать икеевскую, с нижним выдвижным ярусом(сразу на будущее), на нее бортики от падения большие. но как мне кажется, на момент перекладывания в такую постель у него уже должно сформироваться понимание, что постель для спанья, и из нее не сбегают

Очень прошу всех кому не лень высказаться по этим двум вопросам, так как уже очень наболело и голову сломала!
извините за многословие
Лили Э. is offline