Цитата:
Сообщение от Malinkka
могу только про Японию добавить - у меня в Х-ке мама и брат с семьей. И поскольку есть маленький ребенок, то про рад.фон очень "бдит". Сказал - чуть что - снимаемся и к тебе (я не против). Пока спокойно. Повезло, что летом ветер с материка (муссон, опять же), т.е. фон повышался в Америке...
Вы, главное, не выписывайтесь, оформите там временную. Вернуться всегда можно.
вообще -то там подушевней, что ли. Может вам и понравится. Я знаю много людей, кто переезжать не хочет. мамина подруга переехала к сыну в СПб в прошлом году (муж умер, сын один), очень скучает.
Гардероб - дело не в деньгах даже. Я летала домой 5 лет назад, летом. Не знала, что брать - там жарища. Мама к нам приезжает каждую зиму - в толстой шубе и шапке (все норковое, но толстое - здесь в этом упаришься), у меня хранится ее куртка, в которой здесь ходит.
|
Не, выписываться я не хочу и не буду, и детей тоже. Мне главное, если что чтобы можно было устроить детей в детский сад и школу,ну и медицинское обслуживание с временной пропиской.
Мы тоже летом там были, но как-то на жару не попали, довольно приятная погода была (конец июля-август). Никогда не думала, если честно, что норка считается тёплым мехом. сколько не мерила, всегда казалась тонкой. Сейчас хожу в мутоновой шубе в морозы, и мне достаточно комфортно

Ну, с Японией Вы меня уже успокоили