Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - вопрос к мамочкам пышных детишек...
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 18:17   #29
Диньк
Старожил

Гарантий, будут или нет дразнить, конечно, никто не даст, но ребенок должен быть готов дать отпор раньше, чем его могут подразнить. Можно, просто рассказывая о школе, сказать, что там часто придумывают прозвища, дразнилки, иногда они могут быть обидными, перечислить примерные и за что их дают и предложить варианты ответов на них. Мне кажется, лучше, если ребенок готов к такому, чем если придет в слезах и все равно этот разговор состоится.
Училась с 1 по 9 класс с толстой девочкой. Именно толстой. Про нее нельзя было сказать крупная или широкая в кости, вот "толстая, жирная" - точные определения. Но никто и никогда ее не дразнил. Даже между собой с подружками мы никогда не называли ее толстой, это просто не обсуждалось. После класса я из школы ушла, потом уехала в Петербург и никогда ее больше не видела, но мама моя ее видела, общих знакомых много у нее на работе. Ирина после окончания 11 класса устроилась на работу, которая на другом конце города (на автобусе 35 минут) и в любую погоду стала ходить туда и обратно пешком, села на диету, стала стройняшкой! Не знаю, как сейчас, уже больше 10 лет прошло, надеюсь, все хорошо у нее.
Диньк is offline   Цитировать ·