Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 00:02
ответ для Gotra , на сообщение « Долго пытаюсь уже понять про эти % из... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gotra Посмотреть сообщение
Долго пытаюсь уже понять про эти % из всяких источников, но.. не понимаю.
Итак, еще в далеком 2005 году купила квартиру по предварительному договору купли-продажи (сумма 700 000 руб). Наконец заехали и в 2009 году оформили собственность. Сейчас хотим с мужем получить налоговый вычет (около 90 000), но при этом хотим воспользоваться правом вычета и в дальнейшем, т.к. когда-нить купим что-то другое. Сейчас хотим оформлять вычет, в основном, на мужа, т.к. я сидела с ребенком. Ну вот если я пишу, предположим, на 5%, он - на 95 %%, как это отразиться на сумме вычета с этой квартире? И какая сумма вычета (в %) будет на следующей квартире? (собственность совместная)
Ну не понимаю
1. при предварительном ДКП право на вычет не появляется.... соответственно, оно у вас появилось в 2009г при оформлении собственности..
2. писать заявление на деление можно только на вычет... после оформления собственности (в 2009г у вас) доли на саму собственность уже не поделить (только договорами дарения, купли-продажи, но это уже не повлияет на вычет, которые вы можете заявить от покупки данной квартиры)... поэтому вопрос "как это отразиться на сумме вычета" - напрямую: что напишите в заявлении, то и получите... напишите 100% вычета мужу, 0% вам - муж получит весь вычет, вы не получите вообще ничего....
сохраните ли вы при этом право на использование вычета в будущем - вопрос до сих пор спорный... можете попробовать...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·