Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр)
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 03:36
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « купать ребенка можно начинать с... »
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elenagor Посмотреть сообщение
Я согласна. Единственное, если недоел и больше не хочет, а перерыв будет большой (для меня это как раз 2-3 часа), я даю другую грудь, чтоб не путать. Я за то что бы грудь "адоптировалась" под потребности ребенка, ест меньше, значит в след.раз она даст ему меньше молока, надо больше- пусть трудится рассасывает
ну так и есть, если не просит 2-3 часа грудь, то он наелся..а не просто попил)тут главное не менять каждые полчаса, я думаю
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
купать ребенка можно начинать с момента, когда отвалится корочка на пуповине. Это происходит через 2-3 недели обычно. Потом начинают купать - мы начинали по-моему, с 15 минут, постепенно наращивая время купания до 40 минут. Сразу в большой ванне. Покупать маленькую на 1-2 недели не вижу смысла, если честно.
Мыть что ту, что другую нужно, а польза купания в большой ванне несомненно выше. Это очень благотворно действует и на нервную систему, и на снятие мышечного тонуса, и на общее развитие ребенка.
Купание - традиционно папина обязанность
стоять/сидеть, держа ребенка 40 минут конечно тяжело, поэтому существуют спецшапочки для малышей. Они сами на спине в них плавают. Для разнообразия переворачиваем на живот периодически, ныряем и все такое. А когда в шапочке - просто сидим рядом и наблюдаем.

маленькая ванночка может пригодиться разве что на даче, имхо.

По поводу мазков из горла, носа, анализов на яйца глист - мне Г сказала, что это необязательные анализы, берутся по показаниям. Некоторые назначают "на всякий случай"
купать можно сразу нас выписывали-сразу купать разрешили(хотя кто-то говорил что нельзя еще) и щас в радуге подтверждают это
насчет большой ванной...моей спине это не под силу...купают не всегда папы...
я тут насчет дачи кстати задумалась... в одной группе вк нашла ванночку как высокий тазиктипа там ребенок располагается как в маткетока так и не поняла как в ней купать до того как сидет начнет