Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Щекотливая ситуация с ДР
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 22:49   #1
Барсёнок
Ветеран

Щекотливая ситуация с ДР

Отмечаем сыну 9 лет. Он сам составил список гостей.
Но вот загвоздка. В прошлом году он дружил с одной девочкой. Естественно, на прошлый ДР её приглашали. В этом году дружит уже с другой девочкой. Прошлогодняя подружка обижается, ревнует. Её не пригласили в этом году. Она звонит сыну, плачет, умоляет пригласить её. Сын сказал, что не может, сослался на её не очень красивое поведение в прошлом году. Действительно, там был конфликт с другими девочками, мамы этих девочек сказали, что разрешат дочкам пойти только, если этой девочки не будет. Девочка обещает так не делать, потом говорит, что вот она-то его всё равно пригласит на свой ДР, а это нечестно. И что она всё равно придёт с подарком и будет его ждать - мы отмечаем в развлекательном центре, время и место известны, т.к. сын пригласил двух одноклассников.

Девочка вполне способна сказать родителям, что её пригласили. Её родители спокойно относятся к тому, что она сама решает подобные вопросы - кого, куда пригласить. КОгда она в прошлом году пригласила моего сына просто в гости, родители очень удивились, что я стала перезванивать и уточнять - типа, зачем, дети же договорились.

Я опасаюсь, что она и в само деле так сделает. И что мне в таком случае делать? Я не могу отправить обратно ребёнка, пришедшего с поздравлениями и подраком, мол, мы тебя не звали. Но и присутствие её на празднике спровоцирует кофликт и напряжение. Вот как поступить?
Барсёнок is offline   Цитировать ·