Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр)
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 00:38   #6763
Tamita
Гость

Цитата:
Сообщение от Саншайновна Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите! Я 19 января получила больничный лист на 140дней, т.е. ушла в декрет. Принесла на работу. Говорю 2давайте я заявление на декретные напишу", а мне говорят "Не надо, мы тебе итак все по больничному оплатим"...
Во-первых: нормально ли это? и Во-вторых: до сих пор мне никто ничего не выплатил. Может все-таки я что то не так сделала?
Заявление на выплату декретных нужно только в том случае, если расчет по-старому.
По поводу выплаты декретных:
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
"Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."

Таким образом, Вам в течение 10 дней должны назначить пособие, а выплатить в ближайшую з/п... воть.. криминала пока нет)

что учитывается при расчете декретных, см.табличку kukuz******/page/otlichiya-starogo-i-novogo-poryadka-rascheta-posobii
Tamita is offline