Цитата:
Сообщение от LongIsland
Вообще непонятно, сколько людей, столько и мнений:
кто-то говорит, что брить нельзя, т.к. бритье в 3 раза больше активирует рост волос, чем крем; можно кремом удалять, кто-то говорит, наоборот брить, т.к. в кремах могут содержаться компоненты, провоцирующие рост волос, кто-то говорит, что ни в коем случае никакие методы вырывания волоса с корнем использовать нельзя (воск, пинцет, эпилятор и т.п.), т.к. луковицы снова активизируются и все насмарку, кто-то говорит наоборот, надо через какое-то время воском удалить, и тогда к моменту ЛЭ (или ФЭ) волоски как раз в активной фазе будут.... Короче, голова кругом и совершенно непонятно, как именно правильно.  Т.к. все вышеперечисленное говорят врачи-косметологи в различных клиниках, т.е. это не просто слухи.
Ходить и совсем никак не удалять волосы между эпиляциями на мой взгляд нереально - с учетом того, сколько %% волос уходит... Это вечно кусочно-волосатым быть
Единственное, на чем все сходятся пока еще - это то, что волоски после эпиляции в течение 3-5 дней лучше вообще совсем никак ничем не трогать. По поводу остального-темная бездна вообще...
|
Волоски после эпиляции - это не 3-5 дней, а 2 недели!
И Их лучше не трогать. Но если удалять - то чем лучше: с корнем или без мне не понятно.
А вот между сеансами эпиляции Насколько я поняла лучше все-таки крем. Т.к.удаление с корнем уменьшает эффект лазера, а бритва провоцирует большой рост, что в конечном эффекте тоже снижает эффективность.
А вот про крема, провоцирующие рост я ничего не слышала!