вот мой любимый рецепт тирамису
]Банка маскарпоне 16 oz (500 гр)
6 яиц
пакет "дамских пальчиков" (воздушное печенье для тирамису)
100 мл жирных сливок
10 столовых ложек сахара
тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра
Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Потом туда выложить маскарпоне (только его нужно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, иначе получатся комочки) и перемешать(если миксером, то на самой маленькой скорости, иначе получится жидко). Белки вывалить в желтково-маскарпонную массу и аккуратно перемешать спатулой или ложкой. Отдельно взбить сливки и добавить их в общую массу.
Сборка: берём печенюшку и опускаем в кофе: раз, два, три - вытаскиваем. Это очень важно, опустить ровно на три секунды: недодержишь - они не пропитаются, передержишь - будет каша. Выкладываешь один слой печенюшек, на него слой массы, присыпать какао-порошком; потом ещё один слой печенюшек, и опять массу. У меня обычно получается два слоя, высота примерно 5-6 см. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и в холодильник на 12 часов. Перед подачей верх посыпать какао-порошком или тёртым горьким шоколадом.
[/SIZE]
а вот вкуснейшая курочка
Курица
Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, я использую только 2 верхние части, нижнюю выкидываю. Делаем соус, берём в равных пропорциях: мёд + соевый соус + кетчуп = взбиваем. Далее слегка обжариваем крылышки ( я готовлю в воке). Заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели, всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Нам ещё понравилось посыпать готовые крылышки жареным кунжутом.