Цитата:
Сообщение от fis
на самолете около 2-2,5 часов... я вот думаю на самолете как лететь, на взлете грудь давать и на посадке??? а там внутри на руках??? как пристегиваться??
|
Как крупный специалист в области полетов,

советую:
1. Не запариваться по этому поводу - лететь с ребенком в самолете проще, чем ехать в маршрутке
2. Обязательно просить первые кресла - наши авиакомпании грешат тем, что не сажают малышей вперед. Нам так уже дважды подфартило. Первый раз летели из Москвы в хвосте. Очень тесно, шумно, близко туалет, ребенок не мог уснуть и капризничал. Поэтому когда вчера я зашла в самолет и увидела, что мы в середине салона, очень устало сказала стюардессам, что сейчас вернусь в аэропорт и всем отгрызу головы. Видимо, после 4 часов задержки рейса, в 2 часа ночи это звучало очень убедительно - нас сразу пересадили.
3. На первых местах уши практически не закладывает - Юра спокойно все взлеты-посадки переносит, грудь особо не просит. Кушает, как правило, сразу как сядем в самолет, чтобы адаптироваться в незнакомом месте.
4. Люльку на такие короткие полеты обычно не предлагают, но вот плед и подушку дают, поэтому можно удобно расположиться. Дают специальный ремешок для ребенка, его пристегиваешь к своему ремню.
5. Все подскажут и покажут, мурманчане - народ душевный, стюардессы все приветливые и обожают маленьких детей, так что удачной поездки!
Цитата:
Сообщение от Kissa19
Девочки а кто летал недавно или собирается. какие счас правила проноса еды в самолеты международных авиалиний? там как то было ограничение в жидкости и пр. думаю как с младенцем то лететь?
|
На международных авиалиниях (в иностранных аэропортах) проносить для ребенка в самолет можно все что угодно, никто не придирается. На борту каждый раз нам предлагали пюрешки (у них обычно несколько на выбор), есть детские наборы с памперасми и салфетками, игрушки дают. А вот у нас в Пулково, а особенно в Московских аэропортах, как обычно, все запущено. Меня, правда, ни разу не просили ничего выкинуть, но можно и на более принципиальных нарваться. Я бы посоветовала воду брать в детских бутылочках - поильниках, обычную бутылку могут попросить оставить.