Это еще по-божески! я уже трижды (!) просыпалась от стакана холодной воды за шиворот.

Ну некуда мне больше воду на ночь поставить, кроме как на диванную полочку сверху. И если сын проснулся раньше мамы, то...

Поправляйтесь! так жалко малявочку...

На здоровье:
3 желтка взбиваешь с 1 стаканом сахара, добавляешь 3/4 ч.л. соды и щепотку лимонной к-ты, полстакана сметаны, 200 г. масла (или маргарина типа Пышка) и 3,5 стакана муки. Смешать тесто, убрать на 30 мин. в холодильник.
Выложить на противень, сверху - любое варенье. Выпекать при 180 градусах 25 минут. В начале выпекания взбить 3 белка с 1,5 стаканами сахара и залить пирог за 10 минут до окончания времени выпекания.
Пусть это булет лаборатория!
Про развивалки. Я понимаю, что Тёмка еще маленький и не жду каких-то прорывов. Главное, что ему там нравится. Занятия идут час и представляют собой череду постоянно меняющихся видов деятельности, причем редко какие длятся больше 5 минут. Мы танцуем, рисуем, лепим, клеим; бегаем и лазаем по разным "тренажерам"; делаем пальчиковую гимнастику; поем песенки; играем с развивающими пособиями. Конечно, все это можно делать и дома, но такой арсенал средств собрать малореально и настолько творчески продумывать каждое занятие тоже сложно.
Ты не думай, что Тёмыч прямо вот так все это делает. Хулиганство и беготня преобладают.

Но я смотрю иной раз, что он дома повторяет то, чему я его сама не учила
слитно, классическая стеклокерамическая плита