Цитата:
Сообщение от Erene
я такую неделю назад прикупила, тоже не нашла в эл. виде, но еще пока не читала 
|
сначала тяжело шла, а теперь летит просто
Цитата:
Сообщение от Вишенька
Девочки, если есть возможность, побольше общайтесь с теми семьями, где только родились дети, вторые и третьи. И рассказывайте, по ходу развития действия.
Рассказывайте, о плюсах иметь брата или сестру, как это здорово. Хвалите старшего, что теперь, он ваш главный помощник и, что без его помощи вам не справится.
Давйте информацию, для размышления....что бы он задумывался об этом, и понимал, что его мнение очень важно для вас...Разрешите, ему вибирать, какие то вещи, которые вам не принципиальны, например, вам нравится, этот и этот костюмчик, предложите старшему ребенку выбрать. Он будет очень горд, что это он выбрал для брата, похвалите его за этот выбор перед папой, бабушкой и т.д
|

Почти со всем согласна, но выделенное очень обязывает старшегои зачастую потом это может напрягать ( ноя это все в теории только знаю, читаю

) в голове еще небольшой сумбур от прочитанного, пока раскладываю.
кстати, девочки я иду на семинары в "Сказкин дом" на "кризис жанра или когда это закончится", обещала прокукарекать про другие, но вдруг кому тоже будет интересно