Цитата:
Сообщение от Boreal
Я конечно темы с речевыми школами не знаю, но разве можно вообще перевести куда-то ребенка без согласия родителей? Ну вот чисто технически? Ведь пока документы (личное дело, медкарта) Вашего ребенка лежат в Вашей школе они обязаны учить. Для того, что бы перевести из одной школы в другую нужно справку о том, что та школа принимает, на основании этой справки получить документы в своей, отнести в новую, а потом снова вернуться в свою и отдать бумажку, что вы поступили в новую школу, а не болтаетесь на улице. Обычно всю эту беготню с бумагами проделывают родители. Пишут заявление в новую школу, заключают договор... Если родители этого не делают, то за них ни кто не может заключить договор... Не знаю, на сколько вообще возможно перевести ребенка в другую школу без согласия родителей.
|
Ну, собственно, уже ответили:
Цитата:
Сообщение от Зараза
Без согласия родителей ,перевести ребёнка в другую школу нельзя. 
|

В речевой класс (или школу, неважно) нельзя ни попасть, ни перевестись без специальной бумажки - направления РМППК. А инициировать этот переход могут только родители. Школа может перевод рекомендовать, настаивать, начать тупо вредить непокорному школьнику, но без согласия мамы-папы у нее ни фига не выйдет! И на комиссии, что бы о ней ни писали,
обязательно учитывается место жительства ребенка. В случае автора будет явное ухудшение доступности школы, а это нарушение прав ребенка, между прочим!
Так что желаю Вам активно сопротивляться и выиграть!