Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Логопеды в детских садах и вне: большая разница?
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 19:16   #2
NIKA-A
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gizmali Посмотреть сообщение
Расскажите об опыте общения с логопедом вашего детского садика. Дело в том, что от нашего логопеда в саде я была в шоке. Она посмотрела на нашего ребенка минут десять, затем дала нам упражнения на дыхание и отпустила на все четыре стороны. Раньше мне казалось, что логопеды должны не только цу раздавать, но и участвовать в обучении ребенка. Теперь думаю пойти платному логопеду, но хотелось бы на те же грабли не наступать. Ребенок плохо говорит, знает мало слов для своих 3,5 лет, произносит их нечетко, быстро. Как у вас с логопедами детсадовскими дела?
В обучении участвуют воспитатели и родители, логопед занимается коррекцией. Мой ходил в логогруппу, начиная с яслей. Были ежедневные занятия с логопедом, там и дыхание, и проговаривание лексической темы и упражнения всякие, до 4 лет они работают над СЛОВАРЕМ, звуки ставят после 4, некоторые после 5.
А вообще, логопеды вне садика, это как правило садиковские же логопеды, ищущие доп. заработок в свободное от работы время, у нас , кажется, все садиковские логопеды берут во 2 половине дня детей, конечно, не из нашего же сада, с нашими они и на занятии все прекрасно успевают