Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Про мальчика и горшок
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 07:32
ответ для The Phantom , на сообщение « Про мальчика и горшок »
Lisenka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от The Phantom Посмотреть сообщение
Читаю я темы про горшок, читаю.., вроде бы успокаиваюсь, НО...
У меня такое ощущение, что у нас немного другая ситуация.
Я, наверное, ленивая мама, но к ребенку по поводу горшка никогда сильно не приставала.
Когда стал нормально сидеть стала предлагать посидеть на горшке - НЕТ. Орал, выгибался, вставал и уходил.
Я отставала и через неделю, полторы снова предлагала горшок - результат был прежним.
До 1,5 лет я не сильно печалилась, но время идет...
Купили накладку на унитаз - иногда соглашался посидеть и ДАЖЕ писал туда, а один раз и покакал
Регулярно предлагаю делать свои дела в горшок - в ответ не хочу, не буду.
Вот сейчас уже 2,4, ото всех родственников только и слышим - как? еще не ходит на горшок, плохие вы родители.
Но я же не могу насильно тащить ребенка на горшок или в туалет. Я постоянно предлагаю, но он отказывается, только иногда соглашается, за результат обычно активно хвалим и очень радуемся
Было несколько попыток снять подгузник
Я целыми днями носилась за ним и меняла штаны, мокрое было все вокруг. При этом ходит, спрашиваю писать хочешь, отвечает - нет, через секунду лужа.
В последние дни замечаю, что с ночи подгузник бывает сухим, т.е. сфинктер созрел? Но на горшок идет редко.

У кого еще такие вот упрямцы???
Успокойте, пожалуйста, или посоветуйте что-нибудь.
у нас все мокрое абсолютно ВСЕ было до 1.10 примерно сама за голову уже хваталась т.к. ковры и кресла было жалко, .... пыталась держать себя в руках, но всеравно бывало ругалась на него объясняя что он взрослый мальчик и что даже кошечки в свой туалет ходяят (у нас на тот момаент мамина кошка гостила)не говоря о маме с папой .... в итоге приучились, правда пока только сидя и именно дома (ночью и на улицу подгуз остался)