Цитата:
Сообщение от kat"rina
А вы не могли бы рассказать попдробнее про смс управление. Какая фирма конвекторов и т.д. Очень актуально. Заранее благодарю.
|
Конвекторы хохловской фирмы convector. Хохлы слизали технологию с какого-то известного бренда, не помню название.
По поводу поддержания температуры -- любой конвектор имеет регулятор. Есть специальная риска, обозначается как "звездочка" или +7, на нее рекомендуется ставить, если хотите поддержание положительной температуры. У меня дача летняя, не пользуюсь.
Про смс-управление что рассказывать? Звоню на номер из записной книжки "Дача" и в голосовом меню могу включить-выключить обогрев всего 1 этажа и бойлера. Могу смс-ками.
Мне кажется, что если дом для постоянного проживания, лучше котельная (электрическая или на каком-либо топливе, даже дровах) и отопление на антифризе. Если дом для летнего проживания и зимой используется эпизодически, даже, если каждые выходные, лучше конвекторы, с запасом от расчетной мощности в два раза. Тогда дом прогревается за час, а дальше они сами держат температуру. ИК-грелки не понимаю, скорее всего, греют дом очень долго, т.к. основа любого отопления это нагрев воздуха и его конвекция по кругу. Грелки должны вначале нагреть поверхность под собой, а затем поверхность будет греть воздух, который будет циркулировать. При том, что, комфорт в доме будет только в том случае, если источкик тепла под окнами и циркуляция идет оттуда.