Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
У меня налог будет оформлять и получать муж. Вообще-то сначала ты получаешь налоговый вычет за недвижимость и только потом можешь начать получать вычет за проценты от кредита. Но в сети бродят слухи, что некоторые налоговые упираются и говорят, что каждый год вне зависимости от того, имеешь ли ты шанс получить выплату от процентов или нет, надо предоставлять такую справку и указывать эти проценты в декларации (я ее еще в глаза не видела). Иначе в неторых местах могут потом выплатить проценты только за последний год (Например платишь ты с 2005-го за кредит, налоговый в размере 260 тыс закончила получать только в 2010. А в 2011 налоговая согласится выплачивать только кредитные проценты за 2010 год, т.к. с 2005-го у нее не было сведений о пользовании кредитом.. а раз они появились только в 2011, то вот и получита за последний год).
Итого, мы решили, что по максимуму предоставим документы на все вычеты, а получать начнем конечно тот, что 260 тыс.
Как правильно, я, конечно, не знаю  .
Кстати, все в курсе про распределение 100 и 0 по вычету между супругами (если общедолевая собственность), которое некоторые налоговые так же пытаются не признавать за валидное?
|
справку надо обязательно - из графика сумму нельзя брать - график это планируемые платежи - справка - уже произведенные - постфактум - справка подтвержддает расходы за отчетный период. Сумма процентов переходит из года в год - сначала уменьшается сам вычет за квартиру - т.к. он не меняется - это догично - а процентный вычет только растте - потом и он будет уменьшаться .
а про распределение - я 3 года назад с этим вычетом 100 и 0 ругалась долго с налогвой- писала в Минфин - в итоге полуичла ответ от Минфина и налоговая получила нагоняй по шапке. Мы разделили 100 и 0. При этом я считаю, и в моем письме написано, что муж мой право сохранил на вычет. Но я готова бороться за его вычет и еще 260 тыс. Дело за малым - квартиру еще одну купить