Цитата:
Сообщение от Феялка
Можно пару уточняющих вопросов Вам как специалисту?
1) Насколько велик риск осложнений при заболевании детей?
2) Взрослых?
3) Что понимается под "лечиться серьезно", требующего помещения в стационар?  У Кори появились варианты специфической терапии? Она требует внутривенных инъекций и не может быть получена на дому?
Спасибо! 
|
Я ,конечно,не специалист,но можно мне ,с Вашего разрешения,"накропать" свои соображения по данным вопросам:
1и2)Ну кто ж Вам сейчас ответит насколько велик риск осложнений,если большинство современных врачей(даже инфекционистов)эту корь в глаза не видели или видели 1-2 случая за всю свою практику?Я ,например,за свою жизнь только 2 раза и видела.Первый случай -моя сестра заболела в 23 года,болела тяжело,с высоченной температурой,сопровождающейся бредом и галлюцинациями,с осложнениями-был гнойный конъюктивит(ну это фигня)и гнойный отит(это посерьезней,она даже оглохла на время,но потом слух вернулся)И ничего,оклемалась,сейчас проблем со здоровьем нет.Второй -ребенок,дошкольник,болел с высокой температурой,интоксикацией,но без всяких осложнений и поправился довольно быстро.Поэтому остается верить старым авторам,которые наблюдали и лечили эту корь "вживую"и пишут,риск осложнений высок

Насколько высок,у разных авторов по разному.Естественно,более легкие осложнения встречаются чаще ,более тяжелые реже.У взрослых чаще,чем у детей.
3)Специфическая терапия отсутствует,если не считать введения иммуноглобулина на ранних сроках болезни ослабленным детям.Но течение кори как правило сопровождается высокой температурой и интоксикацией,а от этого хорошо помогает инфузионная дезинтоксикационная терапия(которую лучше проводить в условиях стационара),а также нахождение в больнице способствует раннему выявлению осложнений,консультации профильных специалистов и лечению,которое включает в себя в том числе и а\б внутримышечно.Все это ,конечно,можно получить и на дому,но для некоторых родителей весьма проблематично.