Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр)
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 17:17
ответ для Малыша09 , на сообщение « Я имею ввиду, что если не будешь... »
cvetic1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от Малыша09 Посмотреть сообщение
Я имею ввиду, что если не будешь тратить накопления именно в валюте (заграницей, например), а потом после окончания вклада будешь обратно переводить в рубль, то смысла хранить в валюте не вижу. Пособие по БиР не такое большое, чтобы туда-сюда гонять деньги из валюты в валюту. В рублях больше заработаешь на вкладах, ну или сохранишь.

Может перевернуться в любой момент. Но чем больше срок, тем это малышу сделать сложнее из-за отсутствия свободного пространства.
Насчет КС не переживай сильно - ищи во всем свои плюсы. Они в КС тоже ЕСТЬ!

Паевые инвестиционные фонды. Но мое мнение, в них все-таки надо разбираться, следить за рынком и т.д. И еще раз повторяю - нет гарантии дохода, нет гарантии даже возврата полностью вложенной суммы.

Согласна. Добавлю.
Налоги удерживает сам банк, если они возникают. За самым большим процентом я бы не гналась, главное, чтобы банк был крупный.
Налог начинается с какого-то процента, зависит от ставки рефинансирования ЦБ РФ, так было раньше, или как-то так
То есть с 4% вклада никто налог не возьмет, а вот с 11% уже легко. Но надо узнавать. Я тоже собираюсь делать вклад из декретных, но не больше 50тыс готова пока положить, так как надо еще на малышку оставить (роды + коляска), ато мы квартиру купили на последние средства, включая деньги, отложенные на малыша.