Цитата:
Сообщение от cvetic1985
Хочу и я поплакаться  .
Была сегодня на УЗИ в Алмазова по направлению с нашим ВПР легкого, которое вроде рассосалось по УЗИ из МГЦ 2 недельной давности. Так вот, не рассосалось 
Позвали детских хирургов. Собрался консилиум из 4 врачей + узистка. Бросались жутко заумными словами и терминами  Сказали, что степень самая легкая, но кровотока в месте уплотнения нет. Я не поняла хорошо это или плохо, но сказали, что ребенка надо обследовать после рождения (МРТ и какие-то рентгены), что возможно понадобится операция, а возможно и нет. Причем один врач сказал, что если уплотнение есть, то никуда оно не денется и надо удалять, так как там может развиваться воспаление потом и пневмонии всякие, но возможно они все вчетвером ошибаются, так как смотрят через меня. А другой говорит, что они видали и хуже, а операция была не нужна 
Так что мне придется оставаться в Алмазова, а я так хотела в Радуге 
А в МГЦ хоть и хорошие спецы, сказали, что все практически рассосалось, но все же детским хирургам я больше доверяю.
Шла до метро, а слезы все в льдинки превратились. Так малышку жалко 
|
Все-таки узи через маму - мне кажется приблизительная вещь. Я вообще не понимаю, как врачи-узисты там что-то разглядывают. Будем верить, что у малыша ничего страшного нет и операция не понадобится.
Сходи к Ксении Блаженной, попроси ее. Лишним точно не будет.
Цитата:
Сообщение от Anat1985
Скорее всего за границей тратить потом и буду. Ведь если делаешь вклад там же банковскую карту дают? Или когда срок вклада кончается нужно снять именно наличными деньгами в банке? 
Было бы идеально, чтобы они на карте хранились и можно было бы картой за границей расплачиваться... (это я имею ввиду по окончанию срока вклада).
|
Цитата:
Сообщение от cvetic1985
Налог начинается с какого-то процента, зависит от ставки рефинансирования ЦБ РФ, так было раньше, или как-то так 
То есть с 4% вклада никто налог не возьмет, а вот с 11% уже легко. Но надо узнавать. Я тоже собираюсь делать вклад из декретных, но не больше 50тыс готова пока положить, так как надо еще на малышку оставить (роды + коляска), ато мы квартиру купили на последние средства, включая деньги, отложенные на малыша.
|
Да, налог с какого-то процента, тоже уже не помню. Два с половиной года уже далека от этого....
Я уже положила немного в рублях. Под 8,2%.
Цитата:
Сообщение от cvetic1985
Карта других денег стоит и на нее отдельный счет. Вклад - он как-бы замораживается на своем отдельном счету. Но надо узнавать, вдруг и такие продукты появились в нашем королевстве 
А заграница-загранице рознь. Если тратить например в финке, то можете только потеряеть денег, так как вначале из долларов в рублики переведется по оооочень невыгодному банковскому курсу, потом по такому же невыгодному курсу из рублей в евро (хотя от банка зависит, называется двойная конвертация). А хранить деньжата в евро я точно не советую: Америка сейчас топить евросоюз, евро падает, а доллар только дорожает (относительно друг друга), а доллар все же резервная валюта, он в период любой жопы в мировой экономике (читай и в нашей тоже) только выигрывает, относительно евро уж точно.
То есть если валюта - то только доллар. Особенно если тратить в долларах (кредит долларовый или прям в баксах снять и тратить, или долларовый счет и платить этой картой в Америкосии). Но выбирая между долларом и рублем, я бы выбрала рубль. На небольшой срок. В случае жопы бежала бы и меняла на доллар. Но чисто в долларах хранить - не выиграете, по крайней мере сейчас. Но это ИМХО.
|
Да, карта отдельно, вклад отдельно.
Можно, конечно, привязать карту к вкладу, если нет автоматического продления на новый срок и он переходит в конце срока на вклад до востребования. Т.к. в этом случае он может также перейти на карту.
Если хранить в долл, то да, будет двойная конвертация. Ну не знаю, не вижу смысла хранить в другой валюте, кроме рублей. Если сумма небольшая и срок тоже.