Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клиника "АВА-ПЕТЕР"
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 22:49   #43880
Mauritus
Участник

Цитата:
Сообщение от Detka Negra Посмотреть сообщение
Мауритус, у меня тады вопрос по моей теме:
3 свежих ЭКО ( 2 в АВЕ), 2 крио- мимо
10 лет назад -ЗБ
Летом в свежем у Ка- ЗБ
Осенью в крио- БХБ
Обнаружен высокий титр антиспермальных антител (283)
Читала, что при таких цифрах только ИКСИ
Вопрос: 1. Так ли это?
2. Пойдет ли на это Ка?(не знаю его тактику, но мне надо готовить дополнительные финансы)
3. Есть ли разница в качестве иск-эмбринов и обычных экошных? В каких случаях НЕ проводят ИКСИ(напр, среднее кол-фо я/к, может быть? У меня 5-8 обычно)
Спасибо
А если было столько замерших - вы кариотип не смотрели? свой и мужа? ну так - на всякий. Это может быть причиной.
Если высокий титр антител - то да, ИКСИ. Потому что тогда можно каждый сперматозоид отмыть и отдельно его взять и им уколоть. И тогда это не помешает. Антитела же что делают - они так связываются со сперматозоидами, что не дают им двигаться, связывают их так сказать по рукам и ногам))) и те несчастные лежат у нас в чашках и все...если не помочь - они никуда не доползут.
Насчет КА - это вы с ним решайте, я в его лечение не полезу и сказать какое решение примет он не смогу. А врать не хочу.
Икси проводят в случае получения любого количества клеток. Так что не волнуйтесь! Разницы по качеству эмбрионов нет, по эффективности имплантации и наступлению беременностей тоже. Так что не переживайте.
Mauritus is offline