Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клиника "АВА-ПЕТЕР"
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 23:15
ответ для Meine Frau , на сообщение « Mauritus, можете ответить и на мой... »
Mauritus
Участник

Цитата:
Сообщение от Meine Frau Посмотреть сообщение
Mauritus, можете ответить и на мой вопрос, уж простите, хоть Вы и пациентка с одной стороны, но с другой - профессионал, который так же помогает нашему "размножению".

В декабре у меня взяли 5 зрелых клеток (не перезрелых, слова врача), проиксили. НИ ОДНА не стала делиться Какова может быть причина?
С зрелостью клеток вообще самый опасный вопрос. В смысле - недозрелые и перезрелые клетки плохо оплодотворяются, а обычно вообще не оплодотворяются, или потом плохо делятся. И сделать с этим ничего нельзя. Кроме нового протокола. А вариантов - почему - много. У меня было 13 клеток, из них оплодотворилось только 5, а остальные были не той степени зрелости. Во-первых, врач видит фолликулы только на уз, что не дает понимания о зрелости клетки, кроме ее размера. Во-вторых, есть индивидуальные реакции организма на стимуляцию. Кому-то подойдет длинный протокол, кому-то короткий, а кому-то вообще можно и даже лучше для качества клетки - обойтись натуральным циклом. Так что к сожалению такое бывает. Жалко
Mauritus is offline