Мы были там два раза вместе, когда еще один Таирка был, его мама тогда была еще жива. Потом там война была одна, вторая, он своих вывез в Турцию оттуда (две сестры и два брата с семьями, мама 6 лет назад умерла, отец давно уже, больше 20-ти лет как умер). Он ездит к ним периодически, у нас последние годы не получалось — то у него сезон и он не может, то я рожаю

Дочек жена против него настроила, когда мы там были, он не встречался даже с ними — они не хотели

. Потом жена сказала ему не приходить на свадьбу к старшей дочери

и он так и не пошел, хотя ездил туда

Сейчас у старшей своя семья и, видимо, голова на плечах, так что перезваниваются, с праздниками друг друга поздравляют, а младшей так и не нужен, звонит ему, только когда деньги нужны

( я как-то рассказывала, что она с него "долю" требовала на второе высшее — решила во Франции учиться за 40 тыс. евро/семестр

)
1. Вариант из мяса. Мясо большими кусками (порционными, примерно 5 на 5 на 5 см, можно на ребрышках) долго варишь, чтобы на волокна легко разделялось, туда на каждый кусок мяса тоже небольшого размера картофелину (если крупная, на два-три куска) и обжарить лук с томатной пастой на слив. масле, под конец много мелко порубленной зелени (укроп и кинза). Посолить, конечно, но других приправ они туда не добавляют, даже перец
2. Вариант из курицы. Курицу режешь на порционные куски (я обычно отрезаю крылья, ноги на две части — голень + бедро, спинку на две части, грудку частей на 6-7), обжариваешь в сливочном масле. Складываешь в кастрюлю, заливаешь кипятком, туда картошку и дальше как первый вариант.
Жарить на сливочном, мягко говоря, не очень полезно, но по-настоящему вкусно, конечно, если на сливочном. Я не каждый день его готовлю, так что в целом не вижу в этом проблемы. Плюс я вообще сильно никогда ничего не жарю