03.02.2012, 01:33
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Irys
Всем добрый вечер!
Марина сегодня мне дала прикурить.... ели с ней грушу, я порезала небольшими кусочками (где-то 2 на 2 см), она ела под моим присмотром. Подавилась. я ее к себе споной и по спинке похлопала. смотрю - дышить вроде все ок.
ну отложили грушу, стали есть творог. а она ест и ноет. потом опять будто давится. я ей решила рвоту вызвать - надавила сильно на корень языка - не получилось. только море слюней. предлагала попить - отказывается. хотя обычно за компот душу дьяволу продаст.
и вот я хожу с ней на ручках и она ноет и слюни рекой. решила позвонить в неотложку. они мне: у вас наверно в пищеводе застрял кусок, звоните в скорую. вызвала скорую. врач приехала и говорит: раз слюни - это явно что кусок в пищеводе. и что надо в больницу и доставать кусок будут под наркозом - следовательно в больничке нам быть 2 дня минмум
собралась мигом! приехали в 5 детскую больницу. Марина все ныла и ныла. врач назначил рентген, чтобы исключить попадание куска в легкие. сделали снимок, возвращаемся в бокс - врача нет. и тут!!! Марина начинает икать. я думаю - ага, надо предложить компот. и она его выпила, и стала улыбать и смеяться. а потом еще много раз по моей просьбе показывала как она зевает и чихает.
в общем пришел доктор, я ему сказала что кажись проскочило. ну он глянул на ребенка, бегающего по боксу и радостно визжащего. и согласился что проскочило. тем более на снимке в легких ничего СБ не было.
у меня о сих пор все дрожит внутри. она ведь уже ела такие кусочки и жевала их. а тут... может сильно голодная была - вот и торопилась проглотить.
|
 хорошо, что все обошлось  Моя мадам моду взяла, печеньки маленькие которые "я сам" в виде зверушек целиком в рот запихивать