Werw21, а Вы в эту беременность как планируете рожать - КС/ЕР???
Я вот в первую беременность тоже ничего не поняла, поэтому сейчас волнуюсь. У меня правда было так: воды дома отошли, приехала в РД и тишина, ничего не происходит. Стимулировали, ждали 5 часов, ничего вообще!!! Ну и отправили на КС. Делали со спинной анастезией, то есть в сознании была, но ничего не чувствовала. Поэтому что такое схватки, потуги, роды - так и не знаю.
Разница между беременностями у меня 7 лет. Поэтому я надеялась....нет, я все еще надеюсь, что может быть я сама смогу, естественным путем родить. И волнуюсь по этому поводу.
Хотя вера в это немного подкосилась у меня, после третьего узи. Ребенок маленький очень и очень и многоводие теперь поставили. Врачи говорят, может придется кесариться раньше срока, в ЕР не пустят ребенка из-за маленьких размеров. Но я все еще надеюсь, уговариваю сынульку получше расти и чтобы мы сами, без лишних вмешательств с ним справились. Но мне страшно очень иногда. Думаю, а вдруг я что не так сделаю во время родов. Или врачи чего просмотрят, вовремя не примут меры.
Читала тут, что на наших сроках нормально волноваться по поводу родов все больше и больше. Так что это ничего, что нам страшно. )))