Элита
|
Цитата:
Сообщение от love-is
   Почитайте моё сообщение внимательнее! Не конструктивно ЧТО? Что я выразила мнение, что просто НЕОБХОДИМО к врачу - психологу??? (Кажется не я одна такая) Не конструктивно, что пожалела малыша? ДА, я вот такая, совсем не "белая и пушистая", но слово "БЬЮ" воспринимаю буквально - не по попе шлепну в эмоциях или голос повышу (без этого НИКТО не растит деток, меня в обратном не убедить), а именно "бью" - вот это меня шокирует. Если это не так, то пусть автор пишет более четко. Не конструктивно, что посоветовала просто по человечески относиться, А НЕ ЛЮБИТЬ!!! Я не настаиваю на любви, т.к. не очень представляю, КАК можно полюбить дитё, которое 3 года ненавидишь...
А как реальный совет, чтобы помочь малышу - может, нанять няню (если родственники не могут побыть или относятся так же), которая будет качественно выполнять свои обязанности - уход, забота, развитие ребенка без рукоприкладства. А маме тем временем на курсы адаптации, к психологу, на отдых и ещё много куда, чтобы остудиться и как-то помочь себе. После всего - попытаться ещё раз, но уже без насилия - просто ухаживать за малышом, а не любить (если не получается)...
Вот так конструктивно?
Как написали выше "не можете по-другому - не пишите" - извините, но я никого не оскорбляю, а выражаю свое мнение. И мое мнение - мне жаль малыша БОЛЬШЕ, чем "маму", т.к. мама - человек взрослый, который и постоять за себя может, и принять решение и сделать выбор. А МАЛЫШ? Его привели к кому-то, он обрадовался и полон надежды, а тут ТАКОЕ.... и у него как раз нет ни выбора, ни надежды, ни вариантов, ни даже хоть кого-то близкого, кто мог бы просто обнять его и приласкать... Нет, его даже трогать противно... Извините, мне всегда жаль того, кто слабее, 
|
Понимаете, тут такая ситуация, что если маме не помочь, то ребенку легче не станет. А мама в глубоком кризисе и просто по-человечески относиться уже не может. Кто не пережил - тот не поймет. В депрессии человек не может взять себя в руки. Поэтому к специалисту нужно обязательно и очень хорошо, что автор едет к Т.В.
Кстати, автор, попейте берокку - это витамины специально для тех, у кого тяжелые физические или нервные нагрузки. В вашем состоянии - то, что надо. Только купите шипучие таблетки, те, которые растворяются.
Что касается полюбить, мне кажется, что многие беды как раз от того, что мы изначально завышаем планку. Мы же берем ребенка, чтобы его любить и чтобы все у нас было хорошо, а потом картинка с реальностью не совпадает, да еще вместо любви испытываешь такие... интересные чувства... А вы, love-is, кажется, теоретик?