Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
иммунитет, выработанный вакциной против коклюша, исчезает к 3-4-5 летнему возрасту. РЕвакцинация в нашей стране не предусмотрена.
http://allimmunology.org/koklyush/vy...ax-vakcinacii#
и очень часто в сообщениях "мой ребёнок/муж/мама/я/свекровь был привитот коклюша и болел очень тяжело" не учитывается, что привит-то он был в раннем детсве, а болел уже в старшем дошколном, школьном или вовсе взрослом возрасте. Конечно, бывают и исключения, но 1. у части людей в принципе нет ответа на вакцину или рано угасает выработанный иммунитет. И такое бывает. 2. неполный курс вакцинации или не проводилась ревакцинация.
Вакцинация от коклюша в первую очередь призвана защищать младенцев от этого заболевания.
|
Тогда почему в 6-7лет по российскому календарю прививок не ревакцинируют коклюшем АКДС (Инфарикс, Приорикс), а АДС -м ?
Вопрос не праздный. У нас график прививок смещен. И летом хочу сделать АДС или АДС-м ? Или сделать Ифарикс с коклюшем?

Детям 7 лет. У одной дочки еще и полио не сделан. Ей Пентаксим?
В прошлом году были в НИИ ДИ у иммунолога с вопросом разобраться в наших прививках и сделать график. Результат похода - прививки надо делать...

Да я и сама знаю, что надо делать. Какие делать? В поликлинике нашими прививками не занимаются, т.к. мы садиковские (организованные). В садике - делайте что хотите, лишь бы сделали..