Цитата:
Сообщение от norma
Тогда почему в 6-7лет по российскому календарю прививок не ревакцинируют коклюшем АКДС (Инфарикс, Приорикс), а АДС -м ?
Вопрос не праздный. У нас график прививок смещен. И летом хочу сделать АДС или АДС-м ? Или сделать Ифарикс или Пентаксим с коклюшем?  Детям 7 лет.
В прошлом году были в НИИ ДИ у иммунолога с вопросом разобраться в наших прививках и сделать график. Результат похода - прививки надо делать...  Да я и сама знаю, что надо делать. Какие делать? В поликлинике нашими прививками не занимаются, т.к. мы садиковские (организованные). В садике - делайте что хотите, лишь бы сделали..
|
в нашей стране не ревакцинарую АКДС в связи с тем, что риск для детей старшего возраста от введения цельноклеточного коклюшного компонента выше, чем риск помереть от коклюша.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=2
Применение российской АКДС-вакцины имеет ряд особенностей. Так, этой вакциной, согласно действующей инструкции к ней, можно прививать детей лишь до 4-летнего возраста. Незавершенный курс вакцинации АКДС по достижении ребенком 4 лет завершается с использованием вакцины АДС (до 6 лет) или АДС-М (после 6 лет). К зарубежным АКДС-вакцинам это ограничение не относится.
....
В ряде стран (как правило, отсталых в экономическом смысле) вакцинация против коклюша состоит из 3 прививок. И, напротив, в ряде высокоразвитых стран практикуется 5-кратная вакцинация с использованием цельноклеточных или бесклеточных АКДС, с введением последней дозы в 6 или 7 лет (для защиты от коклюша в школьном возрасте). Рассматривается также возможность проведения ревакцинации подростков в возрасте 15-16 лет, с использованием бесклеточных вакцин.