Пеку по свекровиному рецепту, ни разу не подводил
Ингридиенты на 1 порцию (готовить 2, получается большой красивый торт):
1ст. тертой моркови
1 ст. сахара
2-3 яйца
1 ст. муки
2-3 ложки какао
Морковь с сахаром "взбить", добавить яйца, муку и какао - снова всё взбить.
1 ч.л.соды загасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
Сковороду (или форму для выпекания) смазать маслом, налить 1/2 часть теста, поставить в разогретую духовку, печь 15-20 мин. (как края коржа начнут отставать от сковороды - готово, можно проткнуть дер.палочкой насквозь чтобы убедиться в полной готовности). Второй корж выпекать аналогичным образом.
Остудить коржи, разрезать каждый вдоль на 2 части.
Крем:
200 гр.сметаны
100 гр.сахара
Взбить, обмазать коржи, дать пропитаться, украсить по желанию фруктами.