Цитата:
Сообщение от Увлечение
можно сколько угодно улыбаться, но проблемы начались и не только в плане эпидемий 
год назад был на ЛВ топик про мигрантов... очень толерантный топик...
Но там как раз и прогнозировались, что такая ситуация - это рассадник эпидемий...
Все говорили "да как так можно говорить  " - а что делать? говорить, "нет это не так, заболеть может кто угодно  " Действительно заболеть может кто угодно, но существуют правила распространения эпидемий... увы...
|
Корь спорадическивстречается во всем мире. Закроем город для туристов?
Цитата:
Сообщение от tatusia68
А мы без прививок и тоже не боимся.
|
Только правила ЛВ удерживают меня от того, чтобы охарактреизовать IQ авторов подобных высказываний. Вы знаете, какие корь дает осложнения? Я такого ребенка знаю - слепой, до кохлеарной имплантации был и глухой.
Цитата:
Сообщение от Ночная кошка
А вот объясните мне, с каких это пор 64 заболевших в 6 000 000 городе считается эпидемией  ?
|
Корь острозаразна. При этом более 10 лет кори в городе не было. Массив непривитых детей очень велик, если учесть, что мода на отказ от прививок насчитывает пару десятилетий, велика вероятность заболеваний и среди молодых людей. Так что да, эпидемия. В Москве тоже пока порядка 60 случаев. При этом весь инфекционный корпус Тушинской больницы - 5 этажей по 60 коек, - уже приказом выделен только под корь.