Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вспышки кори в Петербурге
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 04:36   #513
Oldmama
Элита

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
можно сколько угодно улыбаться, но проблемы начались и не только в плане эпидемий
год назад был на ЛВ топик про мигрантов... очень толерантный топик...
Но там как раз и прогнозировались, что такая ситуация - это рассадник эпидемий...
Все говорили "да как так можно говорить" - а что делать? говорить, "нет это не так, заболеть может кто угодно" Действительно заболеть может кто угодно, но существуют правила распространения эпидемий... увы...
Корь спорадическивстречается во всем мире. Закроем город для туристов?

Цитата:
Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
А мы без прививок и тоже не боимся.
Только правила ЛВ удерживают меня от того, чтобы охарактреизовать IQ авторов подобных высказываний. Вы знаете, какие корь дает осложнения? Я такого ребенка знаю - слепой, до кохлеарной имплантации был и глухой.

Цитата:
Сообщение от Ночная кошка Посмотреть сообщение
А вот объясните мне, с каких это пор 64 заболевших в 6 000 000 городе считается эпидемией ?
Корь острозаразна. При этом более 10 лет кори в городе не было. Массив непривитых детей очень велик, если учесть, что мода на отказ от прививок насчитывает пару десятилетий, велика вероятность заболеваний и среди молодых людей. Так что да, эпидемия. В Москве тоже пока порядка 60 случаев. При этом весь инфекционный корпус Тушинской больницы - 5 этажей по 60 коек, - уже приказом выделен только под корь.
Oldmama is offline   Цитировать ·