Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как испечь морковный торт?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2012, 10:12
ответ для aladinchik , на сообщение « Как испечь морковный торт? »
  #8
Катя-Катерина
Элита
 
Аватар для Катя-Катерина
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщений: 1 676


очень вкусный, пробовала не раз
3 cт. тёртой морковки (4 средние морковки)
1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. молока
3/4 ст. мёда
3 яйца
1 ст. муки
1/2 ст. цельнозерновой муки
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/3 ст. дроблённых грецких орехов
1/4 ст. изюма

Крем:

450 г крим-чиза (желательно пониженной жирности), комнатной температуры
100 г сл. масла, комнатной температуры
3 ст.л. мёда

Бисквит.
Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментом круглую форму, размером 8" (20 см).
Взбить слегка молоко, растительное масло, яйца и мёд, пока всё хорошо не перемешается.
Просеять белую и цельнозерновую муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей в отдельную посуду.
Влить яично-молочную смесь в муку, добавить тёртую морковку, орехи и изюм.
Перемешать всё вместе, долго не вымешивая, лишь до образования однородного, довольно влажного теста.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45 мин. Затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.

Крем.
Взбить миксером крим-чиз, масло и мёд до получения однородного воздушного крема.

Сборка.
Хорошо охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.
Отложить несколько ложек крема для украшения (по желанию) торта кремовыми морковками. Для этого окрасить часть крема оранжевой и зелёной пищевыми красками. Используя кондитерские насадки, украсить поверхность торта.
Бока покрыть подсушенным миндалём (или любыми другими орехами).
Катя-Катерина is offline   Цитировать ·