Цитата:
Сообщение от Popova
"11. Руководителям лечебно-профилактических организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности не допускать проведение лабораторных исследований по выявлению IgM к кори."
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Вот это жесть, конечно...
Главное, не вижу ни малейшего смысла в подобном запрете, может, кто-нибудь мне объяснит??
|
Цитата:
Сообщение от Popova
Мне кажется тут все просто)) смотрите, что такое IgM-IgM повышаются вскоре после начала заболевания, достигают пика к 1-4 неделе (это средняя цифра, могут быть различия для разных инфекций), снижаются в течение нескольких месяцев. Если его не делать то под диагнозом корь можно написать что угодно, ту же краснуху-скарлатину. А для чего например нужно больше кори ?
|
Версия глупая, не выдерживающая никакой критики. Диагноз "корь" в любом случае подтверждается лабораторно, по титрам антител. Но сейчас это делается только в государственных лабораториях (напр., в Боткина), по направлению из ЛПУ.
Сейчас стоит задача как можно быстрее локализовать вспышку, для этого нужно как можно более ранее и более полное выявлявшие контактных и свеже-заболевших. Именно поэтому учитывают всех контактных, и при возникновении у них
любого недомогания, изолируют. IgM - это диагностика острого заболевания. Если кто-то (родители) начнет это делать самостоятельно, обращаясь в коммерческие лаборатории, то часть заболевших не буде учтена, соотвественно, никто из контактных не узнает об их заболевании. И, в случае заболевания, будет распространять его дальше.
Впрочем, обладателей параноидального мышления мое объяснение ни в чем не убедит
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Девочки уже объясняли, что сейчас пойдут массовые вакцинации, а следовательно и поствакцинальная корь. Но доказать, что это именно корь после прививки можно только сдав самим анализ на им.М (т.е. корь именно сейчас), а без этого анализа вы не сможете доказать, что у вас корь. А анализ не делают.
|
Еще одно идиотское объяснение.Для "знатоков" иммунологии - антитела класса М вырабатываются в любом случае, после вакцинации и после прививки, находятся в организме около месяца, заменяясь на антитела класса G. Любой человек, недавно получивший прививку и не имеющий проблем с иммунитетом ВСЕГДА будет иметь IgM.

Неважно, болен он сейчас корью или здоров.