Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Рассудите.
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 15:21   #1
Romi
Ветеран

Рассудите.

Я второй год замужем. Отношения на грани. Муж приезжий, прописан у своих родителей в трёшке (мама, папа, два сына). Фактически в последние годы там жил только отец (мой свёкр), он же был собственником. Брат перекатиполе, а мама живёт и работает за границей. Свёкр умер. От бабушки мужа мы узнали, что свекровь собирается трёшку продать, чтобы купить сыну однушку поближе к этой самой бабушке. Я поинтересовалась, как же мой муж? Бабушка ответила, что раз он женился и уехал, то теперь ему родительская площадь не нужна. Да, мы живём в двушке, но лично моя лишь треть, а остальное моего папы. Спросила бабушку, куда мужу деваться, если мы разведёмся, на что последовал потрясающий ответ: "Он за три дня найдёт новую жену с квартирой". Тут даже мому мужу смешно стало. В общем я подсуетилась и оформила мужу наследство: 1/6 родительской трёшки (могла быть 1/3, но мама выделила супружескую долю посмертно и между наследниками делилась только половина квартиры). На долю в даче и прочее имущество мы претендовать не стали. К слову сказать, что мы этой квартирой пользуемся пару раз в год, и небесплатно (гасим накопившийся долг по квартпате), а в остальное время брат мужа сдаёт её жильцам по своему усмотрению.
Разумеется, после оформления в собственность мужа доли последовали возмущения, меня позорили на все лады, однако я считаю, что я права.
Собственно вопрос, по совести ли я поступила, оформив причитающуюся мужу по наследству долю в квартире?
Romi is offline   Цитировать ·