Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Я в прошлом топе просила вас найти прививочный сертификат. Почему же только корь, там много всего, так вот собственно вопрос: Когда вы прививались в последний раз? У нас разговор был про геппатит В например. Лицемерие я вижу в том, что каждый в конкретном случае думает в первую очередь о здоровье своего ребенка и писать про коллективный иммунитет, да считаю лицемерием. Уж казалось бы, кому как не взрослым заботиться о коллективном иммунитете, но парадокс состоит в том, что взрослые люди на вакцинацию забивают!!! Более того даже врачи мне ,например, во взрослом возрасте ни разу привиться не предлагали!
|
сертификат нашла
так там же и отвечала
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=603
про прививки от гриппа - тоже говорила, считаю, что от гриппа можно уберечься и без вакцинации, хотя сама им в дестве болела часто. Здесь, имхо, т олько иммуните сосбственный и ...клюква, облепиха, свежий воздух....так далее
про гепатит и остальные прививки во взрослом возрасте - вот тут сошлашусь - часто по не знанию, а ещё так же отвечала, моё ИМХО
Цитата:
за себя я не боюсь, ибо я взрослый человек и могу посчитать поседствия непривитости (от гриппа вот не прививаюсь, хотя подвержена ему, но моё ИМХО имхасто - грипп - это прежде всего свой иммунитет) и это осознанный выбор, если сама заболею (не дай Бог), сама и буду разгребать.
Но ребёнок - это другой разговор, сами понимаете...... и я боюсь не непривитых детей и взрослых, я боюсь за здоровье моего ребёнка, боюсь, что он может заболеть.Это нормальная реакция. Прививочники предлагают средство - вакцины, а антипрививочники - ?????Где равноценная альтернатива?
|
Цитата:
конечно могу, только вот из этого можно сделать несколько выводов:
1. мне надо тоже сделать необходимые прививки, как и ребёнку
2. прививки прежде всего необходимы ребёнку, а родители и близкие пусть уже сами за себя решают
3. "ага, Вы не привиты, а ребёнка почему то привить хотите" - типа возглас сторонника антипрививочников
нашла сертификат - до 98 года всё по календарю, даже от туляримии есть
нет против паротита, гепатита и краснухи, к последней у меня антитела
|
нужно ли делать себе против гепатита В - честно, не определилась, как и не делала её своему сыну, вот тут надо отдать должное, отговорили врачи р/д № 18
а разговор
и об здоровье конкретного своего ребёнка
и о нации в целом, и о том и о другом тоже говорилось