Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Про Корь
Тема: Про Корь
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 23:12   #1119
Джеймс Бонд
Banned

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Спасибо Вам большое! Очень классно написали!
Многое для себя подчерпнула, так как медицина от меня далека.
Только вот иммунолог в ДГБ №1 сказал, что после прививкм антитела начинают вырабатываться на 7-й день. Получается, что как я и переживала, не сразу!
Кто не прав? Вы или иммунолог?
Там же ниже написано, антитела ещё не выработаются - B-лимфоциты - это тяжелые дальнобойные орудия, их надо долго настраивать и разворачивать в сторону врага.

Цитата:
Сообщение от sfeno Посмотреть сообщение
правы оба http://www.immunologs.com/immunologiya/16/ на 4-5 день Т-киллеры уже воюют, но борьба начинается с первого дня. И если Вы вакцинируетесь в теч.72 часов после контакта - все равно Т-киллеры будут воевать с вирусом раньше, чем он "наберется сил". и, возможно, организм успеет "сожрать" вирус раньше чем он начнет жрать организм.
Вот.
Апельсинка, вы боялись, что организм после прививки будет ослаблен вирусом кори. Да, так и будет - но только против всех остальных инфекций, против конкретно вируса кори он будет усилен. А сейчас самая большая опасность именно в этом вирусе - из-за эпидемии, детского возраста, итд

Цитата:
Сообщение от nadinkka Посмотреть сообщение
захожу в топик и веселюсь..занимательные переписки=))))

у нас радость...мы наконец на 7-ой день идем на поправку...температура сегодня 37.2 . я такой уже неделю не видела.
ребенок хоть начал улыбаться и разговаривать!!!урааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!