Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Спасибо Вам большое!  Очень классно написали! 
Многое для себя подчерпнула, так как медицина от меня далека.
Только вот иммунолог в ДГБ №1 сказал, что после прививкм антитела начинают вырабатываться на 7-й день. Получается, что как я и переживала, не сразу! 
Кто не прав? Вы или иммунолог?  
|
Там же ниже написано, антитела ещё не выработаются - B-лимфоциты - это тяжелые дальнобойные орудия, их надо долго настраивать и разворачивать в сторону врага.
Цитата:
Сообщение от sfeno
правы оба http://www.immunologs.com/immunologiya/16/ на 4-5 день Т-киллеры уже воюют, но борьба начинается с первого дня. И если Вы вакцинируетесь в теч.72 часов после контакта - все равно Т-киллеры будут воевать с вирусом раньше, чем он "наберется сил". и, возможно, организм успеет "сожрать" вирус раньше чем он начнет жрать организм.
|
Вот.
Апельсинка, вы боялись, что организм после прививки будет ослаблен вирусом кори. Да, так и будет - но только против всех остальных инфекций, против конкретно вируса кори он будет усилен. А сейчас самая большая опасность именно в этом вирусе - из-за эпидемии, детского возраста, итд
Цитата:
Сообщение от nadinkka
захожу в топик и веселюсь..занимательные переписки=))))
у нас радость...мы наконец на 7-ой день идем на поправку...температура сегодня 37.2 . я такой уже неделю не видела.
ребенок хоть начал улыбаться и разговаривать!!!урааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Ура!