Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Очень переживаю!
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 00:35
ответ для irishka_p , на сообщение « Очень переживаю! »
SmurfеTTa
Частый гость

Цитата:
Сообщение от irishka_p Посмотреть сообщение
Девчонки! Хочу у вас узнать. Ребенку исполнилось 6 месяцев, а переворачиваться не хочет. Только на бок. Невролог смотрела в месяц, поставила гидроцефальный синдром под вопросом. Назначила лекарства и УЗИ. Лекарства не давала. УЗИ сделали второй раз. ПЕрвый был в роддоме и все ОК. В три месяца претензий у нас к ней не было никаких. Дала добро на прививки, но мы их не делали т.к. начался атопический дерматит. Вот такая предыстория. Так когда же все таки она захочет или должна переворачиваться. Массаж только что отделали (второй курс уже). К неврологу все равно скоро идти. А я уже боюсь.
ваш ребенок никому ничего не должен
у меня первый раз перевернулся на живот в 4,5 мес всего два раза не вытаскивая руки из под себя
но потом как будто забыл как это делать и до 6 мес вобще не переворачивался никуда
в 6 мес и 1 день стал поворачиваться на бока активно, а через недельку где-то на живот, еще через недельку стал высоко подниматься на ручках, но пока не понимает как подключить ноги хотя я и показываю
Так что все дети индивидуальны и придерживаться каких-то норм не стоит, выкладывайте почаще на пол и ложите игрушки поодаль от него чтобы у него был интерес за ней потянуться