Аппаратом этим смотрят только если откажешься ручной досмотр пройти. Облучение в самолете есть, как дочка летчика, летавшего на самолете с счетчиком Гейгера говорю. Доза при длительном перелете, сравнима с рентгеном зуба. Другое дело, что мы живем в местности, где нормальный радиационный фон повышен

Так что страшен ли перелет, как его малюют или нет, решать во многом самой женщине. Кроме облучения есть еще и изменение давления, долгое сидячее положение, акклиматизация, обезвоживание да и просто стресс от перелетов у многих.
Я тоже почти сутки в небе провела, пока еще не знала, что Б. Но, например, мой папа категорически против того, чтобы я летала, даже домой. А он все таки 30 лет в небе отработал.
Хорошо, что все хорошо закончилось. Надо иметь своего врача, у которого есть подход к детям, а не просто стандартное лечение. Мы тут уже как то заводили на эту тему разговор. Моему ФГДС тоже под наркозом говорили делать. Сделали так. Еще в июне будем делать, тоже без наркоза.
С животом проблем нет? Она бодра? Если да, то в паре дней скромного питания нет ничего страшного

Это больше родительские страхи, что ребенок голодает. Здоровый ребенок сам себя голодом морить не будет.