Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В Петербург вернулась корь
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 16:38   #1619
Чудо и Ко
Элита

Цитата:
Сообщение от AlisaX Посмотреть сообщение
Болели а) тяжело б) не знаю, кто - многие? У меня прививки. Или Вам 60 лет, как моей маме?
Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
что значит- никто не умирал? мой папа в детстве переболел корью очень тяжело, а его сосед как раз умер от осложнений: крупа, или стеноза гортани,как его сейчас называют.
Нет, мне не 60, а всего лишь 41 Прививка тогда не была обязательной, т.к. медотвод от всех прививок получила только в 13 лет после инфекционного миокардита Но это длинная история, а по теме моя мама болела корью в 1945 году в 5 лет, переболела легко, а ее сестра 2 лет от роду умерла от осложнения от кори, от диареи Но тогда а) был голод (тетя родилась в блокаду) б) не было лекарств, все лечили стрептоцидом Поэтому и пишу про времена моего детства, а раньше да, детская смертность была очень высокой

Цитата:
Сообщение от AniriA Посмотреть сообщение
Что удивляться то. Вакцинация началась уже в 60-х годах, так что и не умирали. Да и раньше, когда не было вакцинации не умирали, а вот осложнение получить дважды два. Мой наглядный пример, мама в детстве заболела корью, проходила болезнь достаточно легко, но только на глаза получила сильнейшее осложнение.
Видимо в 60-х она только началась, т.к. во времена моего детства не привитых было много и ею болели многие, но никто из моих знакомых и их знакомых не умер, т.к. а) хорошо кушали, б) уже во всю использовались антибиотики при осложнениях