Цитата:
Сообщение от Marfa.
В ЖК скрининг вообще своеобразный как мне показалось... чисто визуальный. Хотя по сути он показателен именно в комплексе УЗИ+кровь. При этом разница между УЗИ исследованием и анализами крови должна быть чем меньше по сроку тем лучше. В идеале сдавать в один день. Через неделю кровь уже вообще не показательна.
Про АФП и ХГЧ на 16-17 неделях узист, которому я склонна доверять (при роддоме), написала, что надо (возраст 35, по УЗИ все в порядке). Врач при этом сказала, что АФП стоит сделать после похода к генетикам, если им что-то не понравится, иначе не обязательно.
Про мою ЖК у меня вообще кроме нецензурных других слов не находится)) Надеюсь Вам повезло с бесплатной медициной больше. Я честно говоря оказалась неподготовленной))
|
Я тоже не особо хорошего мнения о нашей бесплатной медицине и своей ЖК в частности, поэтому УЗИ делала у Лебедева. На ПАПП тест меня никто не отправлял из этого я сделала вывод, что он не обязательный, возможно и ошиблась

Опыта у меня в этом вопросе не много, девочки, у кого уже не первая беременность подскажите, пожалуйста, а то я уже начинаю переживать, что пропустила какой-то необходимый анализ