Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Про Корь
Тема: Про Корь
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2012, 11:42
ответ для mama_katya , на сообщение « С беременными - да, согласна,... »
Alsally
Частый гость

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
С беременными - да, согласна, переболели бы все и забыли. А так будут взрослыми болеть, что тяжелей переносится.
Но детям, которым нельзя болеть и вакцинироваться, это не поможет уберечься. В этом всё дело.
Но и спасать их за счёт ненужной абсолютно прививки здоровым детям считаю тоже не правильным.
Должна быть изоляция полная таких детишек, полностью проверенный персонал и родители, краснуха не так уж заразна.

Корь - 100% заразна. Но прививка одна из самых "тяжёлых". Не могу я добровольно сделать её ребёнку, даже ради популяции. Могу сделать себе, брату, мужу, папе и т.д., но не детям.
Да, согласна. Корь в детстве часто переносится легче, чем у взрослых. А много ли взрослых регулярно делают себе прививки? Большинство не делают вообще, а если делают, то могут забыть. Вот мне сейчас по показаниям делать прививку себе нельзя. Если заболею, то перенесу тяжелее, чем перенесла бы в детстве. Даже если корь тяжело проходит у ребенка - что думаете, у этого же ребенка грипп иди ангина легче бы проходили? Примерно так же. А последствий у банального гриппа хватает. Это не орз.
Alsally is offline   Цитировать ·